《可能性のリフレクト》テキスト修正の実施が発表
EX0003.jpg

http://fow-tcg.com/?p=9398
【重要なお知らせ】 《可能性のリフレクト》のテキスト修正について | FOW(フォース・オブ・ウィル) TCG公式サイト



平素は『Force of Will』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2月1日付で《可能性のリフレクト》のテキスト修正を実施いたします。


現行テキスト
(0):以下の3つから1つを選ぶ。この能力は1ターンに1度しか使用できない。

変更後テキスト (2月1日適応)
(0):以下の3つから1つを選ぶ。この能力は1ターンに1度、あなたのターンにしか使用できない。


テキスト変更の理由
元々「可能性のリフレクトは自分のターン」「収束のリフレインは相手のターン」という方針でデザイン・プレイテストが行われていましたが、テキスト修正の過程で《可能性のリフレクト》の“あなたのターン”というテキストが抜け落ちていたことが判明いたしました。
メインデッキの多様化など副次的な効果も見られたためメタゲームの推移を見守っておりましたが、使用率は依然高いままであり支配的であると判断せざるを得なくなりました。
より良い環境を目指すために《可能性のリフレクト》を本来のテキストに修正いたします。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけるようお願い申し上げます。
今後とも『Force of Will』をよろしくお願い致します。

スポンサーサイト
2016 / 01 / 13 ( Wed ) 06:39:36 | ルール | TrackBack(0) | トップ↑
トラックバック
トラックバックURL
http://fowinfo.blog.fc2.com/tb.php/66-1f20a063
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |